Содержащиеся во многих продуктах антиоксиданты препятствуют появлению опасных реакций, которые запускают свободные радикалы. Присутствие последних в организме напрямую связано с развитием злокачественных процессов.
Одним из важнейших веществ для поддержания молодости и здоровья является убихинон.
"Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают клетки от токсического воздействия оксидантов", — отметил онколог и хирург Иван Карасев в своем Telegram-канале, добавив, что ценное вещество присутствует в обычной селедке и арахисе.
Что касается орехов и семян, то в них также есть "мощнейший антиокислитель", защищающий клеточные мембраны. А именно — витамин E.
Еще одним продуктом, использовать который (при отсутствии противопоказаний!) рекомендуется на регулярной основе, является шиповник. В нем есть ценная аскорбиновая кислота (помимо прочего ускоряет выработку коллагена) и препятствующий воспалительным процессам ликопин.
Ранее онколог объяснил, что с точки зрения пагубного влияния на организм одним из самых опасных продуктов, который бывает на столе у большинства россиян, является копченая колбаса.