Идеальное картофельное пюре – советы от шеф-повара

108

Идеальное картофельное пюре – советы от шеф-повара

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Британский шеф-повар Поппи О’Тул раскрыла секреты «идеального» картофельного пюре, сообщает The Sun.

Как отметила О’Тул, прошедшая обучение в «Мишлен», первый шаг — нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель, это сократит время приготовления.

Второй совет – картофель следует класть в холодную, а не кипящую воду, при этом надо добавлять достаточное количество соли.

Еще один ключевой совет – следует добавлять в пюре сливки или молоко, это придаст ему бархатистую текстуру. При этом, по словам шеф-повара, очень важно разогреть сливки перед их добавлением, так как данный шаг способствуют лучшему смешиванию.

Последний совет от О’Тул — добавлять масло в картофель, прежде чем протирать его через сито.

Читайте так же:  Кировская область получила первую партию вакцины "Спутник М"

Идеальное картофельное пюре – советы от шеф-повара

Опубликовано: Эмиль Калимуллин