Что можно есть на кето диете?

41

Кето-диета впервые появилась в начале нулевых, а за ее создание ответственен Андреас Энфельдт. Этот человек буквально перевернул мир диет и правильного питания. Долгое время считалось, что именно жиры в продуктах приводят к набору веса, однако позже было изложено мнение, что все дело в избытке углеводов. Не заставили себя ждать и исследования, которые подтвердили это. На этой почве и появилась LCHF или же кето-диета. В данной статье обсудим то, как надо питаться на такой диете. А помочь с этим может магазин товаров для кетогенного питания.

Если вкратце, все сводится к увеличению количества жиров и уменьшению количества углеводов. Все это есть в книге Андреаса, если интересны глубокие подробности, там это есть. Вкратце же, задача перестроить организм на переработку жиров для получения энергии. В процессе из распада появляются кетоны, которые с этой задачей справляются. Другие диеты, для сравнения, работают на уменьшение концентрации жиров и на увеличение концентрации белков. Но это нагрузка на печень и почки, так что стоит еще подумать. А при кето-диете можно кушать столько, сколько просит организм и при этом худеть.

Читайте так же:  Детский музей космонавтики откроют в Алтайском крае

Чтобы сказать, какие нужны продукты для кето диеты, проще выделить то, что нельзя. Например, любой фаст-фуд, все из-за тех же углеводов. Также, стоит перестать принимать алкоголь, а особенно пиво и подобные ему напитки. С фруктами тоже стоит быть осторожнее, там есть сахары. Воды стоит пить достаточно. Ограничить нужно любые сладкие продукты, а также хлеб и сдобу. Молочная продукция должна не быть обезжиренной. Газировка тоже злейший враг. Как и маргарин, да и вообще с маслом стоит быть осторожнее. Такие вещи, как сухие завтраки, овсяные хлопья, крупа кукурузы и пшеницы — все это тоже запрещено. Любые изделия из белой муки, например, макароны, стоит избегать. А также, рис, мюсли, корнеплоды и сильно сладкие фрукты.

А вот мясо можно и нужно, также как и морепродукты с рыбой. На овощи стоит посмотреть, они вообще будут лучшими друзьями в таком питании. Орехи можно кушать в достаточном количестве, соблюдая нормы организма, конечно. Об этом стоит почитать отдельно. Молочная продукция разрешена, но условия были выше. Ягоды, яйца, соусы — все это тоже можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь