Ученые из США назвали основные полезные свойства винограда для здоровья

141

Ученые из США назвали основные полезные свойства винограда для здоровья

Американские ученые назвали основные полезные свойства винограда для здоровья, заявив, что он богат широким спектром полезных питательных веществ. По словам Ширлин Рид, доктора медицинских наук из Массачусетса, виноград, как и любой другой фрукт, полезен, если его употреблять в умеренных количествах.

Виноград улучшает память и концентрацию, а антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный процесс в мозге. "Он защищает ваш мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом", — отметила в интервью eatthis.com американский диетолог Даниэлла МакЭвой. Виноград также может улучшить приток крови к мозгу, тем самым улучшая концентрацию. Исследования показали, что ресвератрол, специфический антиоксидант, содержащийся главным образом в кожуре винограда, особенно красного, помогает уменьшить риск развития болезни Альцгеймера за счет снижения воспаления в головном мозге, а также обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы и воспаление сердца.

Читайте так же:  Ученые назвали семь способов защитить свою печень

Виноград богат антиоксидантами, такими как витамин С, витамин К, полифенолы, катехины и антоцианы, которые могут помочь уменьшить хроническое воспаление, связанное с раком, сердечными заболеваниями, астмой, диабетом 2 типа и ревматоидным артритом, а также с другими состояниями. Виноград может помочь сбалансировать кровяное давление, поскольку в нем содержится много калия и мало натрия. Наконец, этот фрукт содержит небольшое количество мелатонина, гормона, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования в организме.