Врач объяснила, почему вес стоит на месте: Не хватает одного продукта

66

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в телеграм-канале объяснила, какие ошибки в питании мешают похудеть и только способствуют набору лишнего веса.

Ученые фиксируют существенное увеличение потребления простых углеводов и насыщенных жиров за последние 50 лет, отметила врач. При этом многие люди пренебрегают белковой пищей. Между тем, именно недостаток белка в организме зачастую мешает похудеть.

"Нам больше нравятся углеводы, а они сразу же откладывается на талии", — предупредила Зухра Павлова.

Например, постоянное употребление одной каши на завтрак (даже, если класть в нее полезные добавки — фрукты, овощи) препятствует потере жира. При этом мышечная масса может уменьшаться.

"Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог — съешьте кусок отварной курочки. И только в дополнение к ним — немного каши, буквально 4-5 ложек без верха готового продукта", — отметила эндокринолог.

Читайте так же:  Сахар и "химия": Врач рассказал о влиянии фруктовых соков на организм

Также по словам врача, накоплению жира способствуют возрастное снижение синтеза стероидных гормонов и ферментов, прежде всего пищеварительной системы, сон в неправильное время (даже регулярное укладывание спать около 24 часов достаточно для набора веса, оптимально засыпать около 11), хронический стресс.