Врач назвала главную опасность зеленого чая

124

Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

При этом специалист добавила, что пока не найдена взаимосвязь между уровнем мочевой кислоты и употреблением черного чая, фруктовых соков и других напитков. "Но если выбирать зеленый чай или черный — точно черный", — отметила Алена Загребнева.

Главный ревматолог Москвы подчеркнула, что риск развития подагры у мужчин-кофеманов оказался на 40-60 процентов ниже, чем у тех, кто этот напиток не употребляет. Правда, злоупотреблять кофе тоже нельзя: это один из факторов риска хронической болезни почек.

Читайте так же:  Создан калькулятор питания, помогающий составить "рацион долголетия"