Пассажиры в вагоне поезда
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Путешественникам следует внимательней относиться к комфорту попутчиков в поезде, заявила эксперт по этикету Алевтина Рогова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
«По поводу еды <…>. Что очень сильно пахнет: рыба, капуста, яйца, чеснок. Все с запахом ни в коем случае мы не берем в дорогу», — сказала она.
Специалист также назвала недопустимое нарушение этикета, которое омрачает поездки.
«Самое ужасное — когда шуршат пакеты», — заключила она.
Рогова отметила, что во время путешествия стоит уважительно относиться к соседу и не пренебрегать простыми правилами: здороваться, демонстрировать доброжелательность и предлагать угощение. Она также напомнила о личных границах другого человека, которые не следует нарушать: так, если попутчик не расположен к беседе, разговор продолжать не стоит.