Особенности производства микробного белка

307

Особенности производства микробного белкаМикробный белок — устойчивая и питательная замена традиционному веществу животного или растительного происхождения. Учеными было выявлено, что биомасса генерируется из разного сырья, включая газов различными штаммами. Поэтому производство микробного белка становится все более популярной темой.

Особенности процесса

Усилия на его разработку направляются, поскольку направление одно из самых перспективных. Экологически благоприятным процесс получается при использовании массы отходов в качестве субстрата. К получению микробного белка подталкивают такие причины:

  • отсутствие отходов;
  • повышение доли искусственного белка;
  • применение газов от технологических процессов;
  • хорошие перспективы развития в данном направлении.

Чтобы обезопасить массы органических отходов, выполняются анаэробные сбраживания и аэробная ассимиляция. В этой области проводят интенсивные исследования, восстанавливаются позиции российской науки и техники в сфере биотехнологий.

Опытным путем выбираются комбинации, которые при существующих ограничениях все же позволяют производить безопасные и устойчивые газообразные субстраты.

Читайте так же:  Особенности пускателей и контакторов

Какое будущее есть у микробного белка

Растущий спрос на кормовые белковые добавки может удовлетворить именно микробный белок. Чтобы его производство было стабильным, важно обеспечить нужный объема биометана.

Устойчивый процесс гарантируется при объединении биогаза из сельскохозяйственных отходов с электрохимической очисткой. Следующим шагом является производство СД из метана и водорода.

В современных технологиях биогазы модернизируются физико-химическими, биологическими процессами. Этому способствует и приобретение подходящего оборудования. Получение микробного белка важно для:

  • медицины;
  • пищевой промышленности;
  • косметологии.

Но проектированию и обустройству производственных цехов следует подходить со всей ответственностью. Для этого даже привлекают профессионалов, которые обеспечивают безопасность и экологичность, эффективность производства. Микробный белок поможет порвать с зависимостью от импортных ингредиентов для кормов.