Интересные факты про суши и роллы

161

Интересные факты про суши и роллыЕсли упоминается японская кухня, то перед глазами возникают аппетитные суши и роллы. Но в Японии относятся к блюду с большим уважением. Сушеф старается, чтобы суши были идеальными по всем параметрам. Он вкладывает душу и все умения. Суши и роллы можно заказать по ссылке rus-sushi.ru, где они приготовлены по всем правилам. Но предварительно следует ознакомиться с интересными фактами. Вдруг наметиться поездка в Японию. Зная историю блюда, удастся произвести хорошее впечатление.

Суши — это неправильное название

В соответствии с русско- японской транскрипцией правильнее говорить «суси». На слово «суши» в Японии могут обидеться! Над произношением мало задумываются, когда курьер доставляет блюда, с ароматом который щекочет ноздри.

Первоначальное предназначение суши— консервация

В Южной Азии маленькие кусочки рыбы и морепродуктов заворачивали в рис, предварительно смешав с солью. Затем держали несколько месяцев под прессом из камней и крышки. Замаринованную таким способом рыбу ели в течение двенадцати месяцев. Когда метод дошёл до Японии в 19 столетии, один из поваров просто решил, пропустить процесс маринования и угостить клиентов сырой рыбой.

Читайте так же:  Как арендовать капсульную кофемашину

Шеф-поваром суши можно стать через 10 лет

В Японии создание суши и роллов — это не просто заворачивание начинки в пласт нори, а целая наука. Прежде чем повару разрешат работать самостоятельно, ему предстоит пройти обучение длиной в 2 года. За это время он постигает все тонкости искусства. Но стать гуру приготовления суши и роллов можно только спустя 8 лет.

Японские мастера могут распознать, насколько рыба свежая по исходящему от нее аромату, цвету и консистенции. Если у клиента желудок бунтовал после вкушения блюда, не было большего позора для су-шефа.

Суши едят вовсе не палочками

Так не освоив науку держать палочки в руках, можно смело их отбросить. Потому что традиционно суши следует брать руками. Палочки нужны для сашими, ломтиков сырой рыбы.

Больше всего в Японии с пиететом относятся к своему соусу. Его нельзя тратить понапрасну или оставлять на тарелке лужицу. По этикету положено налить совсем небольшое количество в чашку и пополнять по мере необходимости.