Людям, страдающим повышенным давлением, не рекомендуется есть много соли. Однако вполне реально найти ей полезную замену в рационе, рассказала "Москве 24" диетолог Елена Соломатина.
По словам Елены Соломатиной, очень важно получать удовлетворение от приема пищи. А в случае с пресной едой этого не произойдет. Важен этот момент и гипертоникам, которым по медицинским показаниям рекомендуется ограничить потребление соли. В этой ситуации помогут специи различных видов.
"Приправы улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета", — рассказала Елена Соломатина.
В числе наиболее полезных специй ранее называлась куркума: ряд экспериментов показал, что помимо яркого вкуса куркумин обладает еще и ярко выраженным противоопухолевым действием.