Холодильник
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Пользователь китайского портала WeChat рассказал, какие продукты не следует хранить в холодильнике.
Как отмечает автор, многие рассматривают холодильник как шкаф, в котором можно хранить все без разбору, однако такой подход может быть опасен.
Во-первых, в холодильнике не стоит хранить приправы и специи. К примеру, такие специи, как бадьян и перец, при хранении в холодильнике начинают отсыревать, в результате в них вырабатываются афлатоксины, которые вызывают заболевания печени.
Также нельзя держать в холодильнике тропические фрукты, предупредил автор. Так, бананы, личи и другие тропические плоды не только не сохраняют в холодильнике свежесть, но и ускоряют гниение, при этом в низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться те же афлатоксины.
Не следует хранить в холодильнике и такой распространенный продукт, как лапша. «Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше. На самом деле употребление такой лапши может крайне негативно сказаться на здоровье», — предупредил пользователь WeChat.
По его словам, соленые овощи также не рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, туда не следует помещать лекарственные растения, так как при нахождении рядом с пищевыми продуктами в течение длительного времени в них могут проникнуть различные бактерии и влага, что приведет к утрате полезных свойств.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Опубликовано: Эмиль Калимуллин