Фартук: незаменимая вещь на любой кухне

433

Фартук: незаменимая вещь на любой кухнеКогда нужно готовить, люди стараются надевать фартук. Он защитить одежду от пятен и обеспечит безопасность при контакте с горячим паром или продуктами. Это же актуально на профессиональных кухнях, где фартуки поварские.

Почему нужен фартук на кухне

Работа повара, как профессионала, так и любителя должна учитывать особенности данного процесса. Именно поэтому при выборе спецодежды и в частности фартука нужно  учитывать не только совпадение стилей, но и  гигиенические требования, а так же возможность обеспечения безопасности человека.

Чаще всего фартуки шьются из натуральной ткани, но со специальными пропитками. Это удобно и практично. Но есть и другие варианты, которые могут стать надежными помощниками на кухне:

  • Синтетические ткани. Они отличаются гипоаллергенностью и относительно низкой стоимостью. На таком материале не остается пятен, да и вода в них не впитывается. Но недостатком будет  низкая воздухопроницаемость фартука и это очень важно, если приходится проводить на кухне долгие часы.
  • Смешанные ткани имеют высокую прочность, но часто быстро теряют привлекательный внешний вид,  к тому же сильно линяют.
Читайте так же:  В МГУ не планируют вводить новые антиковидные меры, сообщил Садовничий

В том плане натуральные ткани  более привлекательны. Они отличается внешней привлекательностью и износостойкостью. Правда фартуки быстро мнутся и долго сохнут.

Такой  кухонный аксессуар как фартук есть на любой кухне.   При этом выбор изделия зависит от предпочтения  владельца, активности использования и назначения.

Кухонные фартуки могут быть простыми по стилю или дизайнерскими. Но все же более важно чтобы он был удобен при готовке и не стеснял движений.

Кроме того важна безопасность и прочность. Ведь если материл, будет рваться при резком движении, скоро придется покупать новый фартук.

Идеальный фартук должен обладать следующими качествами:

  • Надежностью;
  • Воздухопроницаемостью;
  • Устойчивостью к разрыву;
  • Гигиеничности.

В зависимости от типа кроя и назначения фартуки для кухонь могут быть:

  • В виде передника. Это кусок ткани, закрывающий низ туловища с завязками и карманами.
  • Цельнокроеные, с высоким нагрудником. Они полностью закрывают торс и закрепляются на шее.

Выбор зависит от предпочтения человека, который готовит.