Первый пример индукционной плиты был показан европейскому рынку в 1987 году.
Новейшая методика основывалась на простой принцип переустройства
электромагнитной энергии в индукционные флюиды, раскрытые еще в начале этого же
века Майклом Фарадеем. Посуда с ферромагнитным дном при взаимодействии с активными электронами нагревалась, а плоскость конфорки при этом сохранилась прохладной и не опасной.
Сначала подобные плиты существовали достаточно дорогостоящим наслаждением, их
конструкцию имели возможность предоставить возможность для себя только лишь
популярные рестораны. Однако со временем «холодная» плитка сделалась
легкодоступной также с целью обычного филистера, взяла заслуживающее роль в
простых кухнях также функционируют в польза домочадцев.
Модели на индукционные варочные поверхности на 2 конфорки, комфортны для
маленьких семей или для тех, кто не очень предпочитает находиться около плиты и
обзавелся множеством устройств, облегчающим процесс приготовления еды: от
тостеров и чайника до мультиварок и грилей.
Тем не менее, двухконфорочные плиты сегодня — довольно известный продукт в
бытовых магазинах, хотя они и менее распространены, чем типичные плиты на 4
конфорки.
Практически все изготовители электробытовой техники и в особенности —
электрических и газовых плит, ввели в свой ассортимент и индукционные плиты.
При выборе индукционной поверхности с двумя конфорками для приготовления еды в
бытовых обстоятельствах эксперты советуют обратить внимание на следующие
технические параметры:
● размеры для встраивания;
● поперечник конфорок;
● использованный материал рабочей поверхности;
● протяженность электрического провода;
● отображение исчезающего тепла;
● многофункциональные способности;
● встроенный таймер;
● цвет и дизайн конструкции.
Индукционные варочные панели становятся все более распространенными по многим
причинам. Такая панелька потребляет столько же энергии, что и классическая
керамическая электрическая плитка, но, что важно, она нагревает только лишь дно
кастрюли и продукты питания, что уменьшает время обрабатывания до значительного
минимального количества. Наиболее быстрый нагрев обозначает наименьшее
потребление, а точечный нагрев увеличивает защищенность и оберегает вас от
неожиданных ожогов. Это также значительно упрощает очистку всей поверхности
нагрева. Индукционные варочные панели отличаются по многим параметрам. Нужно
задуматься, чего ожидать от оборудования, и начать поиски именно с него.