Применение спиртовых дрожжей

424

Применение спиртовых дрожжейНельзя приготовить брагу без использования дрожжей. В продаже предлагается три основных вида дрожжей: винные, хлебопекарские, спиртовые. У каждого вида есть свои характеристики и основные направления использования. Например, винные отлично подойдут для создания вина, из хлебопекарских дрожжей получаются идеальные булочки, пивные – станут основой для вкусного пива. Пивные дрожжи https://malt.ru/catalog/drozhzhi/. Но сегодня поговорим о спиртовых дрожжах и их применении.

Спиртовые дрожжи – это те же одноклеточные организмы. В продажу они поступают в прессованном или сухом виде. Дрожжи спиртовые купить https://malt.ru/catalog/drozhzhi/spirtovye/. В составе спиртовых дрожжей входят следующие компоненты в незначительном количестве:

  • аминокислоты;
  • минеральные вещества;
  • белки;
  • витамины.

Характеристики прессованных дрожжей:

  • содержание влаги 75%;
  • температура брожения в пределах 29-30 градусов;
  • выдерживают снижение температуры без потери полезных качеств. Однако заморозить их можно только один раз, после расстайки вторичная заморозка убьёт бактерии.

Характеристика сухих дрожжей:

  • содержание влаги до 8%;
  • возможно хранение при комнатной температуре;
  • не теряют полезных свойств на протяжении длительного времени.
Читайте так же:  Удмуртия примет 250 беженцев из Донбасса

Как применять спиртовые дрожжи

Как видно из названия, спиртовые дрожжи используются для создания напитков, содержащих спирт. Но процесс не пойдёт, если в банку просто насыпать дрожжи, сахар и залить всё водой. Необходимо предварительно активировать продукт.

Активация производится с помощью тёплого раствора воды и сахара. Температура жидкости должна быть в пределах 27 градусов. Следует помнить, что дрожжи начинают активизироваться при 22 градусах, но уже с 28 градусов их активность падает. Это значит, что процесс брожения также следует контролировать, особенно, что касается температурного режима. Следует внимательно читать рекомендации производителя, где оговаривается температура брожения.

В классический рецепт приготовления браги входит 20 литров воды, 80 грамм сухих дрожжей, 5 килограмм сахара. Готовность браги определяется по цвету готовой жидкости и запаху. Раствор должен быть осветлённым, а запах резким спиртовым. Ареометр поможет определить содержание сахара. Показатель ниже 2% — продукт готов.