Нестандартные методы дегустации пива в баре

352

Дегустация является первым шагом для создания доверия покупателя к магазину разливного пива. Вне зависимости от варианта организации бизнеса, будь то франшиза популярного пивного бара или единичный магазин, возможность попробовать любой сорт на кране непременно вызовет доверие любого клиента.

Есть ряд вещей, которые следует учитывать, прежде чем сесть за кружку хорошего пенного. Стеклянная посуда, температура, налив, вкус, обстановка в баре — все это важно. Отдельные условия нужно наблюдать до, во время или после употребления, чтобы действительно насладиться процессом.

Нестандартные методы дегустации пива в баре

1. Нейтрализация привкусов во рту

Прополощите рот стаканом воды, съешьте простой крекер или любой не ароматизированный хлеб. Таким образом можно сбалансировать вкусовые рецепторы. Рекомендация особенно актуальна, если есть желание пробовать большое количество сортов. Это поможет очистить и освежить палитру ощущений для полноценной оценки всех подаваемых сортов пенного.

2. Тип

Эли и лагеры — два основных типа пенного. Их основные различия заключаются в том, как эти два основных класса пива ферментируются и какие дрожжи используются при их варке. Цвет, вкус и содержание алкоголя не имеют большого значения для их различий.

3. Свежесть

Проводить оценку лучше всего со свежесваренными напитками. Дегустация пива, которому больше нескольких месяцев, может стать не очень приятным опытом, поскольку первоначальный вкус может быть испорчен хранением.

4. Температура

Чтобы полностью оценить вкус пенного, его необходимо подавать при правильной температуре, которая зависит от его сорта.

Температура оказывает существенное влияние на вкус. Вы можете полностью оценить вкус пенного, если оно подается при правильной температуре, поскольку температура непосредственно влияет на вкус, текстуру и аромат.

  • Лагер лучше употреблять при температуре 4-7°С.
  • Эль идеален при 10°С.
  • Более крепкие сорта пива лучше пить, когда их температура составляет от 11 до 15°С.
Читайте так же:  В России за сутки от COVID-19 выздоровели почти девять тысяч человек

Чем выше степень охлаждения пива, тем меньше ароматов можно прочувствовать. Кроме того, если напиток слишком холодный, он вызывает онемение языка, что затрудняет обнаружение тонких ароматов.

5. Правильное наливание в стакан

Правильно налить пиво в приличный пивной бокал — это самый невероятный способ оценить и изучить напиток. Этот метод помогает полностью раскрыть аромат и вкусовые характеристики, обеспечивая восхитительное общее впечатление.

Наклоните стакан под углом 45 градусов, удерживая его. Затем медленно налейте пиво в стакан, пока он не наполнится до середины. Аккуратно поднимая бутылку, держите стакан под углом 90 градусов и наливайте оставшийся объем. Чтобы насладиться напитком, необходимо добавить примерно 3 сантиметра пены сверху.

Организация правильной выкладки ассортимента и возможность продегустировать разные сорта помогает посетителю ориентироваться в обилии предложений. К примеру, даже для маленького города правильная франшиза пивного бара позволяет создавать уникальные барные карты и поддерживать высокие стандарты мерчандайзинга.

В следующий раз, когда вы пойдете с друзьями, почему бы не попробовать новое пиво и обсудить, что вам нравится (или не нравится) в нем? Кто знает, может, в процессе у вас даже появится новое хобби.