Русских Латвии разделили на три категории

15

Доктор коммуникации Латвийского университета Мартиньш Капранс описал основные характеристики проживающих русских в республике на заседании комиссии Сейма Латвии по делам гражданства. Об этом сообщает Telegram-канал BALTNEWS.

Так, по данным Капранса, русские составляют большинство нелатышей в стране — их 24,5%. Исследователь предлагает делить их на три группы: те, кто за Россию и против Евросоюза («соотечественники»), умеренные, а также «европейские русские», поддерживающие ЕС.

При этом 60% русских Латвии не доверяют армии, 80% — Сейму. 81% из опрошенных русских признали «тесную связь» с Латвией.

Отмечается, что большинство русских крайне негативно отреагировали на запрет георгиевской ленточки, так как у них усилилось «чувство символической опасности».

Читайте так же:  Appbonus: топовое приложение для заработка денег

Ранее «Газета.Ru» передавала слова старшего пульмонолога рижской больницы Страдиня Зайга Кравале, что большая часть пациентов, заболевающих коронавирусом — русскоговорящие. По ее утверждениям, четверо из пяти пациентов в больнице являются русскоговорящими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь