Что представляет собой бухгалтерское обслуживание?

18

Абсолютно любая компания в мире требует бухгалтерского ведения. Ведь все виды коммерческой деятельности, так или иначе, сталкиваются с работой с финансами. И бухгалтер это тот человек, который занимается созданием отчётов, распределением ресурсов между отделами, управляет финансовыми потоками и так далее. Часто в крупные компании нанимаются десятки бухгалтеров одновременно, после чего занимаются такие специалисты только одной сферой деятельности.

Но это возможно только в крупных фирмах. Небольшим компаниям может быть не нужен полноценный штат работников. Да и в принципе, нанимать хотя бы одного финансиста уже может быть нецелесообразным. Особенно, если за месяц нужно делать всего пару отчётов и просто работать с налогами. В таком случае можно просто подключить бухгалтерское обслуживание. Сегодня мы расскажем именно про то, что из себя представляет данная услуга. Отметим, что вы всегда можете заказать профессиональные бухгалтерские услуги в Москве https://simple-decision.com/buxgalterskie-uslugi.

Что это такое

По сути, ведение бухгалтерского обслуживания подразумевает, что вы не берёте к себе в штат сотрудника. Но при этом он работает на вас и просто выполняет заказы. Фактически, это наем сотрудника на аутсорсе.

Читайте так же:  ЕС попросил Россию расследовать торговлю COVID-сертификатами

Если говорить проще, то компания находит человека, который умеет выполнять бухгалтерские услуги. И этот человек просто выполняет их за деньги, но при этом не устраивается на работу, не учитывается в штате, за него не нужно уплачивать налог и так далее.

Какими бывают виды бухгалтерского обслуживания

Самым распространённым бывает обслуживание компанией. То есть, есть фирма со своим внутренним штатом сотрудников. Другая компания просто покупает месячную подписку, которая включает в себя возможность выполнения определённых услуг на финансовом поле. После

подключения услуги, нужно просто отправлять накопившийся объем работы, которая будет решаться штатом сотрудников крупной фирмы. Нужно лишь платить за подписку и получать результат.

Второй вариант — наем фрилансера, с которым всё ещё проще. Есть услуга (например, составление отчёта) и есть её цена. Если вам нужно составить этот отчёт, требуется просто отправить заказ бухгалтеру на бирже (или любой другой площадке) после чего заплатить за результат. Преимущество в том, что платить требуется только за выполненную работу, а не за абстрактный месяц обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь