«Таскали за волосы»: Саакашвили заявил об избиении в тюрьме

12

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его избили после перевозки из тюрьмы города Рустави в тюремную больницу на окраине Тбилиси. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката экс-президента Ника Гварамия, который зачитал письмо Саакашвили.

"Сотрудники тюремной больницы стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление", — сообщил политик.

Гварамия заявил, что Саакашвили отказывается от лечения и продолжает голодовку. Экс-президент Грузии попал в тюрьму 1 октября после возвращения на родину. Саакашвили называет себя "политическим заключенным", он объявил голодовку почти сразу с момента ареста.

Читайте так же:  "Сообщение русскому медведю": в Турции оценили карту Эрдогана

При этом в Грузии против политика открыто несколько уголовных дел, по ряду из которых он уже признан виновным. Власти освобождать Саакашвили отказываются, несмотря на последовательные протесты оппозиции у стен тюрьмы. Ранее мать Саакашвили сообщила, что политика вывезли из тюрьмы на вертолете "в неизвестном направлении".

Перед этим он исповедался и причастился, а затем пообещал умереть от голода за родину. Через некоторое время стало известно, что Саакашвили госпитализировали в тюремную больницу на окраине Тбилиси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь