Россию предложили принять в НАТО

18

Турецкий журналист Мехмет Барлас считает, что НАТО будет соответствовать геополитическим реалиям только в том случае, если в состав альянса войдет Россия. Об этом он заявил в своей статье для Sabah.

По мнению Барласа, борьба внутри НАТО сейчас масштабнее, чем противостояние альянса с внешним миром. К примеру, Турция и Греция, составляющие его юго-восточное крыло, «находятся на грани войны». Кроме того, США «кормят и поддерживают врагов Турции», а Анкара дружит с неугодной альянсу Москвой.

«Когда создавалось НАТО, советский блок угрожал демократическим странам. Так в итоге был образован Варшавский договор. Но сейчас нет ни советской угрозы, ни Варшавского договора», — подчеркнул журналист.

Он добавил, что РФ активнее стран НАТО борется с терроризмом.

«Сейчас имеет смысл создать НАТО, совместимую с новыми мировыми условиями. Для этого в первую очередь Россия должна вступить в НАТО», — заявил Барлас.

Автор считает, что для устранения нестабильности на Ближнем Востоке в НАТО также следовало бы принять Израиль.

Читайте так же:  Шатер для проведения свадьбы: как выбрать?

Россия с 1 ноября приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО в Брюсселе. Также власти решили закрыть информбюро альянса и военную миссию связи в Москве.

Такое решение было принято после того, как альянс сократил размер российского представительства при НАТО вдвое — восьмерых дипломатов обязали покинуть миссию. В НАТО их заподозрили в связях с российской разведкой.

Позже генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение не связано с конкретным событием и было принято из-за «усиления вредоносной деятельности» Москвы.

В России подозрения в адрес дипломатов отвергли. Замглавы МИД РФ Александр Грушко назвал причиной высылки то, что НАТО после «афганской эпопеи» не смогло обойтись «без жупела «российской угрозы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь