Российский боксер Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира WBA, победив Умара Саламова

53

Поединок завершился единогласным решением судей

Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Екатеринбурге, он выиграл у соотечественника Умара Саламова единогласным решением судей.

Бивол в восьмой раз защитил титул WBA, которым владеет с 2017 года. Спортсмен из Санкт-Петербурга уже в седьмом бою в карьере завоевал временный титул чемпиона мира WBA благодаря победе над доминиканцем Феликсом Валерой в 2016 году. Защитив пояс в поединке с новозеландцем Робертом Берриджем, Бивол был объявлен чемпионом мира уже на постоянной основе после завершения карьеры владевшего на тот момент поясом американца Андре Уорда и отказа шведа Баду Джека.

В ноябре 2017 года Бивол успешно провел первую защиту, нокаутировав уже в конце стартового раунда австралийца Трента Бродхёрста. В марте 2018 года россиянин победил обязательного претендента кубинца Салливана Барреру техническим нокаутом в 12-м раунде, а затем — решением судей малавийца Айзека Чилембу, канадца Жана Паскаля, американца Джо Смита — младшего, доминиканца Ленина Кастильо и британца Крэйга Ричардса. В октябре 2019 года россиянину был присвоен статус суперчемпиона мира WBA.

Читайте так же:  "Милан" обыграл "Рому" в матче чемпионата Италии по футболу

В послужном списке 30-летнего россиянина 19 побед (11 нокаутом) и ни одного поражения. Бивол продлил серию до шести побед решением судей, в последний раз он побеждал досрочно в марте прошлого года — в бою с Баррерой. 

27-летний Саламов впервые боксировал за титул чемпиона мира. Ранее он должен был провести поединок против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Джо Смита — младшего, но бой был отменен из-за травмы руки у американца. В послужном списке Саламова теперь 26 побед (19 нокаутом), два поражения.

На данный момент двое россиян владеют чемпионскими титулами: Бивол и обладатель поясов Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг Артур Бетербиев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь