Регулярный чемпионат КХЛ продолжится, несмотря на вспышку коронавируса в клубах

7

В командах выявлено более 120 случаев заражения

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжат проводить матчи регулярного чемпионата, несмотря на случаи заражения коронавирусом в командах. Об этом журналистам по видеосвязи сообщил президент КХЛ Алексей Морозов.

По состоянию на 11 января в клубах КХЛ выявлено 126 случаев заражения ковидом, из которых 97 — у хоккеистов. В январе было отменено 14 матчей регулярного чемпионата, из которых один перенесен на новую дату.

"Некоторые клубы постеснялись высказать свое мнение, поэтому продолжим опрашивать их. На данный момент те клубы, у которых благополучная ситуация, продолжат играть", — заявил Морозов.

По словам Морозова, лига обсуждала идею проведения финала Кубка Гагарина в начале мая. "Тогда бы пришлось иметь в виду немало юридических аспектов. Нужно было менять регламент, переписывать контракты, игроки должны были дать свое согласие на переподписание соглашений. Многие клубы в этой ситуации на грани превышения потолка зарплат, и если кому-то из игроков платить, то они выйдут за потолок", — отметил он.

Читайте так же:  В НХЛ заверили, что российские игроки лиги не смогут поехать на Олимпиаду

"Также, по правилам Международной федерации хоккея, мы должны отпустить сборников за семь дней до старта чемпионата мира, а в составе команд-финалистов их наверняка было бы много. Я не думаю, что это будет интересно, и те шесть дней в мае нам не делают погоды и помощи", — добавил Морозов.

Пресс-служба КХЛ сообщила, что окончательное решение и календарь отмененных матчей будут утверждены после 23 января, когда в чемпионате КХЛ начнется пауза на игры национальных команд на Олимпиаде в Пекине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь