Медведев сыграет со швейцарцем Лааксоненом в первом круге Australian Open

13

Россиянин посеян на турнире под вторым номером

ТАСС, 13 января. Российский теннисист Даниил Медведев сыграет с представителем Швейцарии Генри Лааксоненом в первом круге Australian Open. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Медведеву 25 лет, он занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и посеян на первом в сезоне турнире Большого шлема под вторым номером. На его счету 13 титулов ATP. Россиянин является победителем Открытого чемпионата США 2021 года. Лааксонен занимает 92-ю строчку мирового рейтинга. В прошлом сезоне он вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США, что является его лучшим результатом на турнирах Большого шлема.

Россиянин Андрей Рублев (5-й номер посева) в первом круге встретится с итальянцем Джанлукой Магером. Рублев и Медведев попали в одну четверть сетки и могут сыграть между собой в четвертьфинале.

Аслан Карацев (18) в первом круге сыграет с испанцем Хауме Мунаром, а Карен Хачанов (28) начнет турнир матчем с американцем Денисом Кудлой. В случае выхода в третий круг Хачанов может встретиться с испанцем Рафаэлем Надалем, который посеян на турнире под шестым номером и в первом круге сыграет с американцем Маркосом Хироном. В четвертом круге Карацев и Хачанов могут сыграть между собой.

В женском одиночном разряде Анастасия Павлюченкова (10-й номер посева) в первом круге сыграет с представительницей Венгрии Анной Бондарь. Вероника Кудерметова (28) начнет турнир матчем с представительницей США Клер Лю, Елена Александрова сыграет с американкой Берардой Перой, Анастасия Потапова — с итальянкой Камилой Джорджи (30), Вера Звонарева — с бельгийкой Элизе Мертенс (19). Дарья Касаткина (25), Людмила Самсонова и Варвара Грачева в первом круге встретятся с теннисистками, которые пройдут квалификацию.

Читайте так же:  Российским легкоатлетам опять не вернули флаг.Отстранение продлится больше шести лет

Об Открытом чемпионате Австралии

Открытый чемпионат Австралии является первым в сезоне турниром Большого шлема. Соревнования пройдут с 17 по 30 января в Мельбурне на кортах с покрытием "хард". Общий призовой фонд составляет более $54 млн.

Действующим победителем соревнований в мужском одиночном разряде является первая ракетка мира серб Новак Джокович, в финале он обыграл Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Джокович является и рекордсменом по количеству побед на Открытом чемпионате Австралии — девять. Он выиграл последние три турнира. Из россиян соревнования выигрывали Евгений Кафельников (1999) и Марат Сафин (2005).

В женском одиночном разряде Открытый чемпионат Австралии 2021 года выиграла японка Наоми Осака, обыгравшая в финале американку Дженнифер Брэди со счетом 6:4, 6:3. Рекордсменкой по количеству побед на турнирах является австралийка Маргарет Корт, завоевавшая 11 титулов. Единственной россиянкой, побеждавшей на Открытом чемпионате Австралии, является Мария Шарапова (2008).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь