Гастроэнтеролог назвал «побочку» оливкового масла

8

Потребление оливкового масла при ожирении и проблемах с поджелудочной железой необходимо ограничить. Об этом агентству "Москва" заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог поликлиники федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА Александр Мамонов.

Наряду с полезными свойствами оливковое масло обладает "побочкой" — высокой калорийностью.

"Продукт содержит около 900 ккал на 100 граммов, — отмечает собеседник агентства. — Поэтому при употреблении его рекомендуется соблюдать умеренность. По крайней мере, рассчитывать калорийность питания при высоком содержании оливкового масла в блюдах".

В целом оливковое масло должно лишь заменять насыщенные животные жиры. При этом дневная норма по этому нутриенту не должна превышаться.

В то же время рекомендации не отменяют общего мнения диетологов о пользе оливкового масла и его способности снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

Читайте так же:  ECDC: Пока "омикроном" болеют легко и бессимптомно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь