УНИКС проиграл «Фенербахче», установив клубный антирекорд результативности в игре Евролиги

6

Казанцы набрали в Стамбуле всего 41 очко

ТАСС, 14 октября. Казанский баскетбольный клуб УНИКС со счетом 41:80 проиграл турецкому "Фенербахче" в гостевом матче четвертого тура Евролиги. Встреча прошла в Стамбуле.

Самым результативным игроком в составе УНИКСа стал Айзея Канаан, набравший 10 очков. У турецкого клуба больше всех очков на счету Мэриала Шайока (17). Казанцы показали самую низкую результативность в одном матче в нынешнем сезоне во всех турнирах, до этого минимальным показателем были 69 очков в матче Евролиги с "Зенитом" (69:70).

Нандо де Коло выступает за "Фенербахче" с 2019 года, перейдя из московского ЦСКА, в котором играл с 2014 года и стал двукратным победителем Евролиги, пятикратным чемпионом России и Единой лиги ВТБ.

УНИКС потерпел третье поражение в нынешнем сезоне Евролиги в четырех матчах и занимает 15-е место в турнирной таблице, "Фенербахче" прервал серию из двух поражений и располагается на 10-й позиции. Команда из Казани побила клубный антирекорд по результативности в одном матче Евролиги, который был установлен в сезоне-2011/12 в игре с испанской "Барселоной" (50:63). Антирекорд Евролиги по количеству набранных очков за игру (35) был установлен словенским клубом "Крка" в матче против московского ЦСКА в 2003 году. Самое крупное поражение в Евролиге потерпела черногорская "Будучность", уступившая в 2003 году итальянскому "Монтепаски" с разницей в 63 очка (49:112).

Читайте так же:  "Они украли наш трофей".40 лет назад сборная СССР по хоккею выиграла Кубок Канады

В следующем матче российский клуб на выезде встретится с действующим победителем Евролиги турецким "Анадолу Эфесом" 21 октября, "Фенербахче" в этот же день в гостях сыграет с испанским "Реалом".

В новость внесены изменения в 23:15 мск — изменен заголовок, добавлены подробности в четвертом абзаце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь