Врач объяснила, чем опасна кукуруза

16

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Из кукурузы изготавливают препараты, которые находят широкое применение в медицине. Почему именно сейчас, во время пандемии COVID-19 эти средства лучше не употреблять, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Кукурузные рыльца (волокно, окружающее початок) давно и активно используются в медицинских целях. Изготовленные из них экстракты, отвары и настои применяются для улучшения работы пищеварительной системы, ускорения заживления ран, снижения интенсивности воспалительных процессов.

В условиях пандемии эти препараты нужно использовать с крайней осторожностью, предостерегла врач.

"Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь", — сказала Арзуманян.

Читайте так же:  Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

На саму кукурузу, вернее, на ее зерна, это ограничение не распространяется, Это во всех отношениях полезный продукт, он содержит необходимые организму микроэлементы и витамины, улучшает состав микробиоты, уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

Врач объяснила, чем опасна кукуруза

Арзуманян пояснила, что слишком много кукурузы, как и любого другого продукта, есть не следует, но 1-2 раза в неделю — вполне допустимо. Единственная категория людей, которым кукурузные зерна противопоказаны – это аллергики.

«Кукуруза может вызывать аллергию, могут появиться и крапивница, и дерматит, она может вызвать реакцию желудочно-кишечного тракта. Такая реакция может быть», — заключила диетолог.

Врач объяснила, чем опасна кукуруза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь