Врач объяснил, как питаться для защиты от диабета, инфаркта и рака

21

"Вредные" продукты становятся опасными в зависимости от частоты их употребления и состояния здоровья, рассказал доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.

К "вредным" продуктам относят сладости, мучные изделия, переработанные мясные продукты, например, колбасу и копчености, сладкие газированные напитки, жирные молочные продукты. Как отметил Карпенко, опасными эти продукты становятся из-за бесконтрольного употребления и состояния здоровья — при некоторых болезнях от них следует отказаться полностью.

Специалист призвал контролировать употребление "вредных" продуктов, поскольку, несмотря на популяризацию здорового питания, по-прежнему наблюдается избыточное потребление жиров, сахара и соли на фоне нехватки клетчатки, витаминов и минералов.

Неправильное питание грозит развитием сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и желудочно-кишечного тракта, а также некоторых видов рака.

Читайте так же:  Врач рассказал, сколько антител защищают от новых штаммов коронавируса

"Так, например, насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5%, потребление красного мяса не чаще 2-3 раз в неделю, соли — 5 грамм в сутки", — рассказал Карпенко в беседе с агентством "Прайм".

Врач добавил, что среди запретных продуктов на первое место стоит поставить алкоголь. Также он посоветовал обязательно соблюдать ограничения, которые диктуются наличием аллергии или индивидуальной непереносимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь