Врач назвал вкусный продукт, снижающий риск заболевания раком

14

Такие орехи, как миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, фисташки и пекан являются единственным продуктом, в составе которого есть полифенолы и омега-3, помогающие организму бороться с раковыми клетками и укрепляющие иммунную систему человека. Об этом изданию Express рассказал врач, научный сотрудник Фонда ангиогенеза (The Angiogenesis Foundation) Уильям Ли.

Как показали исследования, в которых он участвовал, пациенты, чаще употреблявшие в пищу орехи, имеют более длинные теломеры. Это концевые участки хромосом, которые не дают им размочаливаться и соединяться с другими хромосомами. Визуально они похожи на пластмассовые наконечники на шнурках.

Каждый из орехов обладает уникальными свойствами. Так, грецкий орех богат полиненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3, он оздоравливает стенки артерий и снижает уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Миндаль помогает контролировать содержание сахара в крови и не переедать, так как он приводит к быстрому насыщению. В фундуке много витамина Е, В6 и фолиевой кислоты, а кешью понижает риск инфарктов и инсультов.

Читайте так же:  Невролог назвала три фактора, которые увеличивают риск инсульта в разы

Доктор Ли считает, что включение орехов в ежедневный рацион способно в целом замедлить старение клеток и укрепить кишечную флору, а полезные жиры в составе орехов помогают убивать раковые клетки, предотвращая им доступ к кровяным тельцам, передает ИноСМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь