В Петербурге не выявили случаев смерти из-за вакцинации от COVID-19

15

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РИА Новости. Иммунологическая комиссия в Санкт-Петербурге изучила 12 случаев смертей среди вакцинированных от COVID-19, ни в одном из них не установлена связь между летальным исходом и прививкой, заявил журналистам председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Мы рассматриваем на иммунологической комиссии те случаи, в которых есть малейшие основания предполагать, заподозрить, что наступление летального исхода могло быть связано непосредственно с самой вакцинацией. Таких случаев мы рассмотрели 12. Ни в одном из случаев не было оснований у комиссии, а комиссия — это не чиновники, а практикующие врачи, не было обнаружено признаков, которые давали нам основание утверждать, что наступление летального исхода как-то связано с процедурой вакцинации и использования вакцины», — сказал он.

Глава комитета отметил, что риск наступления летального исхода у тех, кто закончил цикл вакцинации, снижается в 20 раз по сравнению с теми, кто не привился.

В Петербурге не выявили случаев смерти из-за вакцинации от COVID-19

«Что касается наступления летальных исходов, во-первых, я повторю, что риск наступления летального исхода в целом у тех, кто закончил вакцинацию, снижается в 20 раз и более по сравнению с теми, кто не вакцинировался. Даже если человек заболел коронавирусной инфекцией в тяжелой либо среднетяжелой форме и госпитализировался, то у людей, которые прошли цикл вакцинации, риск наступления летального исхода в три раза ниже, чем у невакцинированных», — сказал он.

Читайте так же:  Эксперт рассказал, когда допустима двухкомпонентная ревакцинация

По словам Лисовца, к сожалению, случаи смертей среди привитых есть, но их крайне мало.

«Для примера – вчера общался с главными врачами, узнавал, есть ли у них пациенты, которые завершили вакцинацию и умирают в стационарах. Есть, к сожалению, такие пациенты. Но их крайне мало… Один из главных врачей отчиталась, что за неделю умерло в больнице от коронавирусной инфекции 27 пациентов, только один из них был вакцинирован. И это была пациентка с целым набором тяжелых сопутствующих патологий. Поэтому можно оценить пользу вакцинации даже на основании этих цифр», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь