Россиян предостерегли от заморозки дыни и арбуза

24

ТАШКЕНТ, 25 сен – РИА Новости. Бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры – поэтому заморозить их на зиму можно, но вряд ли от этой процедуры в домашних условиях можно потом получить гастрономическое удовольствие, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

«Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус», — считает узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.

По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем как замерзнуть, и получится «замороженный коктейль со льдом».

Эксперт считает, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах. «Разрезать на небольшие кусочки – и удобно, и вкус сохраняется», — добавил Валиев.

Читайте так же:  Врач назвала лучшее время для кофе

Россиян предостерегли от заморозки дыни и арбуза

В НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана РИА Новости сообщили, что для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях.

«Возможно, в России и нужны такие заводы, но в Узбекистане, где есть дыни, которые созревают даже в октябре, такой необходимости нет. Если только вдруг спрос на такой продукт появится», — сказал сотрудник института.

В республике дыни, как правило, сушат и вялят.

Россиян предостерегли от заморозки дыни и арбуза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь