Опаснее сигарет: Онколог назвал источник канцерогенов на каждом столе

14

Около 80 процентов всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов. Последние связаны с необратимыми изменениями в организме. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасев.

"При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается", — предупредил врач.

Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет, уточнил он. То есть при употреблении уже ста граммов такого продукта канцерогенный эффект будет еще сильнее, чем от пачки сигарет.

"Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания", — подчеркнул онколог.

Он также посоветовал есть больше овощей и фруктов, но как следует их очищать. "Важно тщательно мыть и срезать с них толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов", — уточнил доктор. Картофель рекомендуется варить очищенным и разрезанным на дольки.

Читайте так же:  Почему вакцины "не работают" и станет ли ковид сезонным

"С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья", — написал Иван Карасев в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь