Мясников назвал провоцирующие рак кишечника продукты

12

Одним из факторов риска развития рака толстого кишечника может стать чрезмерное употребление красного мяса.Об этом заявил телеведущий и врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Речь идет не только о говядине и баранине, но и о колбасах, ветчине, сардельках, сосисках и беконе. В список риска, по мнению специалиста, также входит свинина.

"Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами", — сказал врач.

К другим факторам риска развития онкологического заболевания относятся язвенный колит и плохая наследственность.

Впрочем, полностью исключать из рациона красное мясо не стоит. В нем содержатся железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Врачи советуют есть до 400-500 граммов красного мяса в неделю — это абсолютно безопасно, если нет противопоказаний.

Читайте так же:  Эпидемиолог Горелов: Дети до года чаще других заражаются коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь