Иначе разрыв сердца. Что нельзя делать первые два месяца после ковида

16

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с порталом Ura.ru предупредил переболевших COVID-19 о смертельной опасности физических нагрузок в первые два месяца после выздоровления.»Когда восстановление после ковида произошло, даже после легкого течения, особенно молодым людям очень важно пару месяцев не давать нагрузок», — сказал Крючков.

Медик объяснил, что у значительного количества молодых людей после болезни возникает миокардит, связанный с воспалением сердечной мышцы, а у старшего поколения — перикардит.»Проблема в том, что оно (заболевание. — Прим. ред.) в покое, когда нет сильной нагрузки, и проходит. А если случится нагрузка, это может дать резкий сбой, например, аритмия, остановка сердца», — предупредил Крючков.

Читайте так же:  Красовский останется на посту главы "СПИД.Центра"

При этом врач добавил, что полезными для восстановления после COVID-19 будут небольшие физические нагрузки. В качестве примера иммунолог привел непродолжительные занятия легким бегом, ходьбу на лыжах и особенно выделил положительный эффект от прогулок на свежем воздухе.

Иначе разрыв сердца. Что нельзя делать первые два месяца после ковида

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь