Диетологи назвали главные риски для здоровья кишечника

125

Диетологи назвали главные риски для здоровья кишечника

Состояние кишечника имеет решающее значение для здоровья многих других органов. По словам американского диетолога Моргина Клера, хотя работу кишечника можно улучшить с помощью таких вещей, как гидратация, полноценный сон и регулирование стресса, ваша диета также играет в этом ключевую роль. Ученые назвали пищевые привычки, которые разрушают кишечную флору.

В статье Клер, опубликованной в издании Nutrients, говорится, что сахар может серьезно нарушить баланс микрофлоры кишечника и, следовательно, вызвать воспалительные процессы в организме. Продукты с добавлением сахара, такие как мучное, газированные напитки, сладкие соки и другие подслащенные сахаром закуски, могут быстро навредить здоровью кишечника и привести к другим осложнениям со здоровьем. "Слишком много сахара в организме может "накормить" вредные бактерии, которые могут конкурировать за выживание с хорошими бактериями, — поясняет Клер. — Кроме того, большое количество сахара также может вызвать приток воды и нарушить нормальное пищеварение, вызывая вздутие живота и другие нежелательные эффекты".

Читайте так же:  Минздрав проверит случаи лечения COVID-19 с отрицательной динамикой

Хотя многие люди могут прибегать к искусственным подсластителям, чтобы сэкономить калории и помочь с потерей веса, со временем они могут негативно повлиять на здоровье кишечника, уточнил диетолог. Раннее исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что потребление искусственных подсластителей на самом деле может быть связано с развитием непереносимости глютена из-за того, что оно может изменить микробиоту кишечника.

Обработанное мясо, такое как бекон или колбаса, является хорошим источником белка, однако потенциально может вызывать проблемы для здоровья кишечника из-за содержания в них насыщенных жиров. Ученые, чье исследование было обнародовано в журнале Clinical Nutrition, обнаружили связь между общим потреблением жиров, особенно насыщенных жиров, и снижением общего количества бактерий, их богатства и разнообразия в кишечнике, что является признаком его плохого состояния.