Что представляет собой бензиновая виброрейка?

16

На строительных объектах часто используется бетонная смесь для заливки. После заливки ее необходимо избавить от воздуха и выровнять. Ранее эту работу проводили вручную, для чего тратилось много сил и времени. Сегодня для этого используют специальное оборудование – Виброрейки на бензине. Компактное оборудование оптимизирует рабочий процесс, ускоряя его.

Устройство виброрейки

Устройство было изобретено на основе ручного инструмента, представляющего собой длинную доску или планку с ручкой. Рабочие брали инструмент за ручку и простукивали бетон. Современное устройство использует в качестве движущей силы бензиновый двигатель, который приводит в движение механизм создающий вибрацию. в конструкцию бензорейки входят следующие элементы и узлы:

· Алюминиевая рейка – правило, длиной от 50 см до 10 м;

· Движущий эксцентриковый механизм;

· Двигатель.

Простая конструкция облегчает использование устройства и не требует наличия дополнительных знаний для работы с ним. Кроме бензинового двигателя в конструкции может быть использован электрический двигатель, он обладает меньшей мощностью и подходит для небольшого объема работ в помещение.

Типы бензореек

Важно помнить – при использовании внутри помещения рейки на бензиновом двигателе, необходимо проводить работы соблюдая все необходимые меры предосторожности. При работе оборудование выделяет угарный газ, поэтому важно, чтобы помещение постоянно вентилировалось. Оборудование производится нескольких типов:

Читайте так же:  Разогревание продуктов при помощи лазера делает их вкуснее

· С жестким держателем и рамой, с короткой рейкой;

· Телескопическая – рама в ней вытягивается до необходимой длины при работе и убирается для удобной транспортировки;

· Секционная или сборная – может иметь большую длину и собирается на месте работы;

· С двумя рейками.

Наиболее мощные и длинные рейки производят с двумя рейками. Они повышают мощность и производительность устройства. От мощности устройства зависит и способ его применения. небольшие устройства с низкой мощностью работают по плавающему принципу и требуют дополнительной обработки трамбовочным оборудованием. Более мощные устройства не требуют трамбовки и могут решить сразу несколько задач – выровнять поверхность по уровню и уплотнить ее. Такой вид виброрейки называется направляющий, основная рейка имеет выступ, изготовленный под прямым углом для снятия лишнего слоя и перераспределения его по всей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь