Чернышенко попросил Минспорт проработать вопрос сбора данных о занимающихся спортом

6

Вице-премьер назвал популяризацию спорта задачей государства

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко попросил Минспорт совместно с бизнес-структурами проработать вопрос по сбору данных, касающихся занятием спортом в стране. Об этом он рассказал на форуме "Россия — спортивная держава".

Панельная дискуссия "Национальные цели развития — 70% спортивного населения к 2030 году: способы достижения, риски. Цифровизация как инструмент и ресурс" проходит с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заместителя министра спорта Азата Кадырова, представителей бизнеса. Модератором дискуссии выступает директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова.

"Популяризация спорта — это задача государства, и мы с этим справимся. Я попросил бы Минспорт совместно с АНО "Цифровая экономика", операторами связи и всем бизнесом-сообществом проработать вопрос совершенствования сбора данных и статистического подсчета с учетом международного опыта и дискуссий. И в месячный срок представить данные в правительство. Тогда какой-то эффект от нынешнего разговора останется, и мы поделимся деталями информации", — сказал Чернышенко.

Читайте так же:  Российская фигуристка Трусова лидирует после короткой программы на турнире в США

Организаторами форума "Россия — спортивная держава", который проходит в Казани с 8 по 10 сентября, являются Министерство спорта РФ и правительство Республики Татарстан. Форум в разные годы также проходил в Москве, Саранске, Якутске, Чебоксарах, Доброграде (Владимирская область), Ульяновске и Нижнем Новгороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь