Чернышенко отметил высокий уровень вакцинации спортсменов, готовящихся к Олимпиаде

8

От коронавируса вакцинировались свыше 85% атлетов

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Более 85% спортсменов, готовящихся к зимним Олимпийским играм в Пекине, прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Подготовка к Олимпийским играм идет полным ходом, и мы переходим к финальному ее этапу. Утвержден расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную, в него включены 600 человек по 13 видам спорта из более 45 регионов страны. Всего сборная России претендует на 218 из 261 возможных путевок, в том числе и по семи новым дисциплинам. Окончательное распределение лицензий состоится в конце января следующего года по итогам выступлений атлетов на официальных соревнованиях сезона", — сказал Чернышенко.

Читайте так же:  Молодежная сборная России обыграла испанцев в квалификации чемпионата Европы по футболу

"На сегодняшний день уже завоевано 49 лицензий для паралимпийцев, а это 69 спортсменов. Рассчитываем, что еще шесть атлетов отберутся до конца квалификационного периода, то есть до середины февраля. В окончательный состав сборной могут войти до 75 спортсменов", — добавил он.

Чернышенко отметил работу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) по вакцинации спортсменов, уровень которой среди взрослых атлетов составляет более 85%. Он поручил Минспорту, ФМБА и общероссийским спортивным федерациям по олимпийским и паралимпийским видам спорта до конца года завершить вакцинацию среди спортсменов, тренеров и сопровождающего персонала. А также организовать медицинское сопровождение атлетов на самом высоком уровне.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь