Чем занимается таможенный брокер?

12

Каждый день и каждый час через границы стран провозится множество различных товаров. Все пребывающие из-за границы грузы проходят обязательную, в таких случаях, растаможку. Для того чтобы данная процедура была максимально быстрой и упрощенной, владельцы грузов и товаров могут прибегать к услугам таможенного брокера. Услуги таможенного брокера – вот источник

Чем занимается таможенный брокер?

Таможенный брокер, в современном понимании, это компания-посредник, непосредственно принимающая участие при таможенном оформлении разнообразных товаров и грузов поступающих из-за границы. Кроме этого, таможенный брокер может осуществлять и другие возложенные на него обязанности, такие как различные таможенные операции, которые он выполняет от имени заказчика и под его непосредственным поручением. Таможенный брокер обязан выполнять возложенные на него обязанности, и ему предоставлено право осуществлять различные таможенные процедуры, которые необходимы по закону.

Таможенному брокеру в официальном законном порядке, разрешено оказывать определенные услуги на территории своей страны. Таможенный брокер – это юридическое лицо, которое должно быть официально внесено в «Реестр таможенных брокеров», позволяющие осуществлять ему свои профессиональные обязанности.

Читайте так же:  Байден сделал заявление о переговорах с Путиным

Таможенный брокер представляет собой субъект, занимающийся внешнеэкономической деятельностью. Основной задачей таможенного брокера является таможенное оформление самых разных грузов (простым языком это называется «растаможка»). Основная особенность деятельности данного субъекта заключается в том, что у таможенного брокера точно такие же права как и у его заказчика в отношении грузов и товаров.

Основным преимуществом услуг, которые предоставляет данный субъект своему заказчику в том, что это сотрудничество сводится к следующим важным нюансам:

1. Таможенный брокер несет полную ответственность за все процедуры, которые предусмотрены законодательством при декларировании грузов на таможне; 2. Заказчику, для осуществления растаможки, не обязательно устанавливать специальное программное обеспечение; 3. Таможенный брокер самостоятельно отслеживает особенности таможенного законодательства;

4. На данный субъект возложены и онлайн-оплаты таможенных платежей; 5. Оформление грузов и товаров осуществляется быстро и без задержек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь