Хоккей проиграл коронавирусу. IIHF отменила молодежный чемпионат мира

10

Решение было принято после того, как сборные США, Чехии и России ушли на карантин

ТАСС. 30 декабря. Молодежный чемпионат мира по хоккею был отменен после обилия положительных и сомнительных результатов тестов игроков на коронавирус. Это решение организаторы приняли после того, как сборной России присудили техническое поражение в матче со словаками из-за одного случая заражения.

"Мы обещали участникам сделать все возможное, чтобы создать условия, необходимые для проведения этого мероприятия. К сожалению, этого было недостаточно. Теперь нам нужно уделить время и сосредоточиться на том, чтобы благополучно доставить всех игроков и персонал домой", — приводит слова президента IIHF Люка Тардифа пресс-служба организации.

Фазель, при котором турнир проходил год назад в "пузыре" в Эдмонтоне, был очень расстроен. "Это большое разочарование, особенно для игроков, для этого поколения, — сказал Фазель ТАСС. — Я очень расстроен, и очень расстроен за Федерацию хоккея Канады — были огромные инвестиции. Это серьезное решение, болезненное с финансовой стороны: ТВ, реклама, билеты. Огромные потери".

Однако решение отменить чемпионат мира выглядит верным, считает двукратный олимпийский чемпион, трехкратный победитель молодежного чемпионата мира Вячеслав Фетисов. "Сама по себе эта ситуация абсурдная, я думаю, это правильное решение, что чемпионат остановили, — сказал Фетисов ТАСС. — Жаль болельщиков, ребят, которые готовились к нему, мечтали там сыграть, выиграть турнир. Но, к сожалению, такова реальность, в которой мы живем".

Читайте так же:  КХЛ перенесла матчи регулярного чемпионата, которые должны были пройти с 15 по 21 января

"Мы не сдаемся"

На решение IIHF уже отреагировали в Федерации хоккея России (ФХР). "ФХР сожалеет о случившемся, но разделяет заботу организаторов о здоровье участников и соблюдении спортивного принципа", — говорится в заявлении пресс-службы ФХР.

Несмотря на отмену турнира, история с ним еще не окончена. "Мы ни в коем случае не сдаемся, в январе соберемся, чтобы обсудить этот вопрос, хотя это не так легко сделать. Нам надо углубиться в детали организации турнира. Мы рассмотрим вариант, может ли турнир пройти в июне или июле", — сказал Тардиф на специально созванной пресс-конференции.

До нынешнего момента молодежный чемпионат мира был единственным хоккейным турниром мирового уровня, который избегал отмены или переноса. На момент проведения соревнования 2020 года в Чехии коронавирус только начинал распространяться в Китае. Позднее в том же году IIHF отменила все соревнования, однако молодежный чемпионат мира в конце декабря удалось провести, пусть и в довольно жестких условиях и без болельщиков.

В этом году на трибуны пускали до 50% от вместимости арен, а IIHF считала, что проводить турнир в "пузыре" нет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь