Фигурист Алиев пропустит олимпийский отборочный турнир в Оберстдорфе

15

Об этом ТАСС сообщил источник

Российский фигурист Дмитрий Алиев не выступит на международном турнире Nebelhorn Trophy, который пройдет с 22 по 25 сентября в германском Оберстдорфе. Об этом ТАСС сообщил источник.

Российские фигуристы на турнире должны подтвердить право на три олимпийские лицензии.

"Решения будут приниматься после прокатов руководством Федерации фигурного катания на коньках России, — сообщил источник. — Но Алиев не планирует участия в турнире в Оберстдорфе".

На чемпионате мира в Стокгольме в мужском одиночном катании российский фигурист Михаил Коляда стал пятым, Евгений Семененко — восьмым, что позволило российским спортсменам получить право на три лицензии как минимум на следующий чемпионат мира, как максимум — на Игры в Пекине. При этом, согласно нововведениям Международного союза конькобежцев, российским одиночникам еще раз придется завизировать свои претензии на максимальную квоту на Играх на турнире в Оберстдорфе.

Читайте так же:  Фехтовальщик Нагаев: эмоции Паралимпиады захлестнули - перед выступлением спал три часа

Алиеву 22 года, он является чемпионом Европы 2020 года и серебряным призером европейского первенства 2018 года. По причине травмы он пропустил большую часть прошлого сезона. Алиев стал третьим в финале Кубка России, пятым — на этапе Гран-при России, чемпионат страны фигурист пропустил. Позднее Алиев был включен в резервный состав сборной России по фигурному катанию на предстоящий олимпийский сезон.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь