Фазель назвал своей задачей возвращение российского спорта в международную семью

8

Бывший член МОК намерен помогать российскому спорту в плане взаимодействия МОК и международных спортивных федераций с Олимпийским комитетом России

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Почетный президент Международной федерации хоккея (IIHF) и бывший член Международного олимпийского комитета (МОК) Рене Фазель считает своей целью возвращение российского спорта в международную семью. Об этом он рассказал ТАСС.

"Я продолжу посещать Россию. Моя цель — помогать российскому спорту в плане взаимодействия МОК, международных спортивных федераций с Олимпийским комитетом России. И я сделаю все возможное, чтобы помочь российскому спорту и чтобы он вернулся в международную семью", — сказал Фазель.

Российские спортсмены из-за санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и частично подтвержденных в декабре 2020 года Спортивным арбитражным судом (CAS), не имеют возможности до 17 декабря следующего года выступать под отечественным флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх, на этих соревнованиях не может звучать национальный гимн. Еще до ухода Фазеля с поста президента IIHF сообщалось о том, что швейцарец может занять одну из должностей в Континентальной хоккейной лиге.

Читайте так же:  Поздняков: у сборной России будет два знаменосца на церемонии открытия Олимпиады в Пекине

В новость была внесена правка (15:51 мск) — меняется должность в лиде, верно — бывший член МОК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь