«Угроза Украине»: в Киеве отреагировали на слова Путина

17

Территориальными претензиями назвал слова президента РФ Владимира Путина об Украине бывший глава республики Пётр Порошенко. При этом речь российского лидера он сравнил с выступлениями Гитлера. Своё мнение Порошенко высказал на личной странице в социальной сети Facebook.

В ходе пресс-конференции главы государства, которая прошла 23 декабря, Путин ответил на несколько вопросов, касающихся Украины. По мнению Порошенко, в своих ответах российский лидер показал, что «не может смириться с существованием независимого украинского государства».

Путин раз продемонстрировал, что не может смириться с существованием независимого украинского государства. И продолжает говорить об Украине, как Гитлер о Судетах. Вновь об «исконно русских территориях», теперь уже и в Донбассе. Что это как не завуалированная территориальная претензия и очередная угроза Украине, которую, по новой версии, уже создал Ленин? — написал бывший президент.

Он также подчеркнул, что после путинских слов украинская дипломатия должна мобилизовать западных партнёров в поддержку страны.

Читайте так же:  Лукашенко предложил помощь президенту Казахстана

В ходе пресс-конференции Путин, в частности, заявил, что в момент образования СССР большевики силой присоединили Донбасс к Украине, чем создали существующие проблемы в современной политической системе республики. По мнению президента, большевики сделали это вопреки воле народа Донбасса, создав Украину в её нынешних границах как страну, «которой никогда раньше не существовало», что привело к нынешнему кризису и вооружённому противостоянию в регионе. Он добавил, что Россия пыталась потушить конфликт и что он лично уговаривал бывшего лидера Украины Петра Порошенко не начинать военную операцию в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь