США отказались признавать власть талибов в Афганистане

18

«Думаю, должно быть предельно четкое понимание, что нет никакой спешки в признании [запрещенного в России движения «Талибан»] в любом качестве Соединенными Штатами или любыми международными партнерами», – приводит слова Псаки ТАСС.

В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс отметил, что США видели ряд позитивных и конструктивных сигналов со стороны «Талибана» (движение запрещено в России), но о возможности признания режима талибов в качестве властей Афганистана пока говорить рано.

«Что касается вопроса признания, то < > мы на регулярной и постоянной основе контактируем с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы это обсуждать», – добавил руководитель пресс-службы Госдепартамента США.

Напомним, 15 августа талибы вошли в Кабул и установили контроль над городом. В тот же день движение «Талибан» (запрещено в России) объявило о взятии под контроль большей части территории Афганистана. Единственной неподконтрольной боевикам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

Читайте так же:  Обзор иноСМИ: Япония рвется к реваншу над Россией

В четверг ситуация в Афганистане обострилась. В результате взрывов у аэропорта в Кабуле погибли не менее 200 жителей Афганистана, еще более 1,3 тыс. человек пострадали.. В результате терактов в Кабуле также погибли не менее 28 талибов. Кроме того, жертвами терактов стали 13 американских военных, включая военврача, еще 18 получили ранения

Граждан России в момент теракта в аэропорту Кабула, по данным посольства, не было. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Посол России назвал теракт в Кабуле «следствием хаоса и бардака», который установился там с момента начала эвакуации американскими военными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь