Российские гимнастки победили в упражнении с пятью мячами на чемпионате мира

17

Второе место заняли итальянки, третье — японки

Сборная России в составе Анастасии Близнюк, Полины Орловой, Ангелины Шкатовой, Алисы Тищенко и Марии Толкачевой завоевала золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в групповом упражнении с пятью мячами. Турнир проходит в японском Китакюсю.

Россиянки получили за выступление 46,000 балла, второе место заняли итальянские спортсменки (45,600), третье — представительницы Японии (44,500).

Сборная России выиграла седьмое золото в восьми видах, раннее Дина Аверина одержала победы в индивидуальном многоборье, упражнениях с обручем, мячом и булавами, также россиянки победили в групповом многоборье и командном первенстве.

На чемпионате мира 2019 года в Баку групповое упражнение с пятью мячами стало единственным из девяти видов, где сборная России не смогла выиграть золото. Победу одержали японки, вторыми стали болгарки, россиянки заняли третье место. 

Читайте так же:  ФИФА оштрафовала РФС за нарушения при организации сентябрьских матчей сборной в Москве

Чемпионат мира в Японии завершится в воскресенье групповым упражнением с тремя обручами и двумя парами булав.

В соревнованиях не принимают участия все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Победительница в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам приняла решение не лететь в Японию вместе с командой еще за полтора месяца до чемпионата мира. Команда Болгарии в групповых упражнениях выбыла из борьбы в преддверии турнира из-за того, что одна из спортсменок получила травму на тренировке в разминочном зале Китакюсю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь