Ресторан грузинской кухни «Алаверды» в Киеве

45

Грузинская кухня — это не только вкусные закуски, уникальные вареники и ароматные специи, но и необыкновенное гостеприимство. О грузинских застольях слышали многие, и еще больше людей хотели бы в них участвовать. Традиционные застолья включают вкусные блюда, а также песни, танцы и разговоры. На столах можно найти национальную выпечку, грузинские гарниры и мясные блюда. Застолье сопровождается грузинским пением и речами в форме тостов.

Вино — неотъемлемый элемент грузинской кухни. В Грузии есть собственные виноградники, на которых производят традиционное грузинское вино. По качеству оно не уступает другим известным винам из южной Европы. Грузинская кухня имеет многолетние обычаи и традиции, связанные с производством и хранением вина. Это, безусловно, то, чему могут позавидовать британская или русская кухня.

Ресторан грузинской кухни «Алаверды» в Киеве

Посетите наш ресторане грузинской кухни! Вероятно, это связано с неповторимым вкусом грузинской кухни. Блюда часто бывают с начинкой и мучными, а потому не совсем легко перевариваются. Однако это не мешает вам отведать грузинские блюда или традиционный хлеб, который подают по-разному.

Самыми популярными блюдами, вероятно, являются региональные пирожные, такие как хачапури и мясные блюда. Однако вегетарианцам не стоит разочаровываться, ведь для них тоже есть что-то интересное. Близость Черного моря дает множество видов рыбы и свежих фруктов прямо с дерева. Горный климат — это прежде всего качественное мясо и ароматные специи. Грузинские блюда отличаются интересным и удивительным выбором ингредиентов.

Есть «доставка на дом»

Одно из самых популярных блюд для доставки — хинкали. Это разновидность пельменей, которые выглядят весьма своеобразно и отчасти напоминают азиатское блюдо. Пельмени хинкали ничем не похожи на традиционные польские русские или пельмени.

Читайте так же:  Особенности написания дипломной работы по туризму

Хинкали готовят несколькими способами. Отличия заключаются в начинке, которая может быть приготовлена из разных ингредиентов. Самый популярный вариант хинкали — это фарш из баранины, свинины или говядины. К мясной начинке добавлен бульон, и все это спрятано в характерном мешочке. Альтернатива мясной начинке — сырная или овощная начинка.

Главное отличие русских пельменей от грузинских — это использование столовых приборов. Берете в руку пельмени с хинкали, аккуратно откусываете кончик, чтобы можно было выпить весь бульон. Только после этого можно съесть пельмени целиком, оставив только кончик.

Хачапури — знаменитая национальная еда

Стоит знать, что хачапури, как и хинкали, можно приготовить с разными вкусами. Само тесто для хачапури очень простое, так как оно состоит в основном из муки и воды.

Самый популярный вариант хачапури — это так называемый Аджарский хачапури. Основа этого блюда — хлеб, а точнее хлебный пирог с начинкой из сыра. Все это похоже на лодку с полым дном, в которую вы кладете яичный желток и масло.

Гарниром многих блюд в ресторане является аджика, или паста из паприки. Для ее производства используются разные виды перца, поэтому она доступна в двух цветовых вариантах. Это идеальное дополнение к хлебным оладьям или мясным блюдам. В течение сезона вы можете приготовить большое количество пасты из перца, а затем хранить ее в банках, как и другие консервы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь