Принц Уильям лично помог афганской семье уехать из Кабула

15

По информации издания, герцог Кембриджский узнал, что бывший курсант, с которым он познакомился во время обучения в военной академии, пытался вывезти своих родных, когда талибы (организация запрещена в России) взяли Афганистан под свой контроль.

Он попросил королевского военно-морского офицера Роба Диксона связаться с нужными людьми в этом регионе, чтобы экс-курсант и его семья смогли сесть на рейс, отправлявшийся из аэропорта афганской столицы в Великобританию.

После его спасения бывший десантник майор Эндрю Фокс сказал, что вмешательство Уильяма «полностью соответствовало тому, чему нас учат в армии с точки зрения ценностей, лояльности, уважения к другим и всего такого хорошего».

«Мы обучены помогать там, где можем. Ситуация была настолько хаотичной и, честно говоря, плохо управляемой, что люди делали все возможное, чтобы выбраться», — приводит его слова издание.

15 августа «Талибан» объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана. В Панджшерской долине на северо-востоке Афганистана развернуты силы сопротивления. Эта территория продолжает быть неподконтрольной «Талибану» — ранее боевики движения несколько раз пытались штурмовать Панджшер, но их наступления были отбиты без особого труда.

Читайте так же:  «Это удар в спину»: МИД Франции – о решении Австралии по подлодкам

Как объяснил лидер Фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд, они требуют, чтобы талибы обеспечили свободу и равноправие граждан и создали в республике инклюзивное правительство. Он подчеркнул, что в противном случае в провинции продолжится противостояние.

31 августа США объявили о завершении вывода своих войск из Афганистана. Президент США Джо Байден решил не продлевать операцию по эвакуации людей, исходя из рекомендаций американских военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь