Полный обзор iPhone 13 — каким получился новый яблочный смартфон?

27

14 сентября компания Apple представила новое поколение своих смартфонов. По традиции, самым «народным» должен стать iPhone 13. Поэтому мы подробнее расскажем об этом смартфоне и стоит ли его покупать вообще?

Начнем с интересной детали. Купертиновцы отказались от промежуточного поколения с индексом «S». Скорее всего, это сделано для подчеркивания важности обновления на новое устройство для покупателя. Тем более, что в начинке устройства не особенно много изменений.

Источиник: iLounge.ua

Главные обновления в iPhone 13

Давайте сразу о «наболевшем» — челка. Да, она стала заметно меньше. Если точно, то на 20%. Что это значит? Инженеры компании Apple за 4 года смогли значительно уменьшить весь набор датчиков безопасности. С технической точки зрения, это круто. Насколько это практично? Вопрос сложный. Вроде все уже привыкли к челке, но ее уменьшение позволит визуально отделить iPhone 13 от предшественников.

Сейчас только ленивый шутник не пнул iPhone 13 за изменение размещения камер. Их аргумент — «Сделали просто чтобы отличался. Железо не изменилось». Так вот, железо изменилось.

Сами камеры стали заметно больше. У основной увеличили сенсор. Это даст возможность собирать больше света и делать лучшие снимки. Добавили новую оптическую стабилизацию, чтобы пользователь мог получать четкие кадры. То есть, изменение расположения будет работать на узнаваемость, но это не «дизайн ради дизайна».

Камеры получили интересный режим — «Киноэффект». Он автоматически фокусируется на более ближнем человеке и размывает остальной фон. Фокус переводится на другого участника сцены, если первый человек отвернулся. Изменение фокусировки можно будет сделать даже после завершения съемки из галереи.

Фронталка теперь не уступает основным камерам. Она получила:

  1. «Киноэффект»;
  2. Фотографические стили;
  3. Съемку по стандарту Dolby Vision HDR;
  4. Портретный режим;
  5. Ночной режим;
  6. Smart HDR 4;
  7. Deep Fusion.

Любителям селфи iPhone 13 даст возможность разгуляться.

Сам iPhone 13 стал на 20 грамм тяжелее и на ¼ мм. толще. Это дало возможность разместить увеличенный аккумулятор. Купертиновцы обещают, что iPhone 13 будет работать на 1,5 часа дольше iPhone 12. К сожалению, точных цифр в миллиамперах нет, но Apple редко их раскрывает.

Менее заметные, но важные обновления iPhone 13

В этом году Apple не стала работать над ростом мощности новых iPhone. Это правильно, потому что и в прошлых моделях мощность процессора полностью раскрывалась только в требовательных играх.

Читайте так же:  Список космонавтов Советского Союза: 72 героя

Новый A15 Bionic особо не прибавил в мощности, но получил несколько важных подсистем:

  1. Управление потреблением энергии;
  2. Реакция на касания пользователя для настройки герцовки дисплея (для премиальных версий);
  3. Новая система безопасности для хранения личных данных;
  4. Обработка голоса офлайн для Siri. Она будет работать без подключения к сети.

Также процессор в 2 раза быстрее обрабатывает фотографии чем предшественник.

Дисплей стал ярче на 28%. Его повседневный максимум — до 800 кд/м. При просмотре HDR-контента, максимальная яркость увеличивается до 1200 кд/м. На рынке — это лучший результат.

Слуховой динамик переехал на самый край передней панели. Это мелочь, но с ней будет намного удобнее клеить пленки и защитные стекла.

Обновились цвета. Из старых остался только (PRODUCT)RED, а новые:

  1. Розовый;
  2. Синий;
  3. Темная ночь;
  4. Сияющая звезда.

Стоит ли переходить на iPhone 13?

Если вы просто раздумываете о покупке нового смартфона, iPhone 13 — отличный выбор. Он за разумные деньги закрывает все задачи даже Pro-пользователей.

Другое дело, стоит ли обновляться с еще хорошего старого iPhone? Тут нужно понимать, как вы пользуетесь смартфоном. Если его основное предназначение «звонить», то, наверное, обновляться не стоит.

Однозначно стоит переходить на новый iPhone 13, если вы:

  1. Любите фотографировать — новые режимы и возможности действительно полезные. Смартфон сможет сделать интересные кадры, до которых предшественникам еще далеко.
  2. Пользуетесь телефоном полный день — дополнительные 1,5 часа работы лишними не будут.
  3. Цените безопасность — на вашем iPhone она уже на приличном уровне, но в iPhone 13 реализованы новые системы безопасности. Они значительно лучше справляются с сохранностью данных.

Возможно, новые цвета станут основным интересом для покупки.

То есть, покупка нового iPhone 13 не станет пустой тратой денег, даже если вы владелец iPhone 12. Пользовательский опыт прокачан ощутимо, а чем старше ваш Айфон, тем больше всего интересного вы найдете в iPhone 13.

Отдельное спасибо ребятам с ilounge.ua за предоставленный iPhone 13 для обзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь