Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Мельникова и Уразова возобновили тренировки

10

Россиянки примут участие в чемпионате мира, который стартует 18 октября

Победительницы Олимпийских игр в Токио в командном первенстве гимнастки Ангелина Мельникова и Владислава Уразова приступили к тренировкам на подмосковной базе "Озеро Круглое" и готовятся к октябрьскому чемпионату мира в Японии. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

11 сентября члены мужской и женской сборных России по спортивной гимнастике, вернувшиеся из Токио с золотыми медалями, присутствовали в Кремле на встрече президента России Владимира Путина с победителями Олимпиады.

"Мельникова и Уразова уже вернулись на базу и сейчас тренируются, — сказала Родионенко. — Полуторанедельный перерыв без тренировок, на мой взгляд, не очень выбил ту же Ангелину из колеи, она вчера нормально потренировалась. До чемпионата мира остался всего месяц, сейчас ей нужно увеличивать нагрузки. Нужно потихоньку втягиваться, времени мало осталось".

Читайте так же:  Даниил Медведев вышел во второй круг US Open

"Анастасия Ильянкова была уже на сборе, по Лилии Ахаимовой — большой вопрос, вероятно, она закончит свою тренировочную деятельность", — сказала собеседница ТАСС. В конце июля о возможности ухода из спорта Ахаимовой после Олимпиады в Токио заявила личный тренер спортсменки Вера Киряшова. Сама гимнастка сказала 1 августа, что пока не приняла окончательного решения.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в японском Китакюсю с 18 по 24 октября. В состав российской женской команды помимо Мельниковой и Уразовой вошли также Яна Ворона и Мария Минаева.

Мельникова на Олимпиаде в Токио выиграла золото командного первенства вместе с Уразовой, Ахаимовой и Викторией Листуновой. В активе Мельниковой есть также две бронзовые олимпийские награды (в личном многоборье и вольных упражнениях). Ильянкова была второй в упражнении на брусьях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь