На Украине поприветствовали новые санкции ЕС против России

6

«Министерство иностранных дел Украины приветствует решение Совета Европейского Союза ввести санкции против восьми представителей российской оккупационной администрации в Крыму, действия которых подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — заявили в МИД.

По словам украинских дипломатов, внесенные в «черный список» ЕС граждане России причастны к «преследованиям крымских татар и другим грубым нарушениям норм международного гуманитарного права» в Крыму.

В украинском дипведомстве считают, что ЕС «показал принципиальность своей позиции по защите прав человека и преданности дальнейшему внедрению политики непризнания попытки аннексии Крыма со стороны Российской Федерации» и в очередной раз продемонстрировал «безоговорочную поддержку» Украины в борьбе за восстановление ее «суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах».

Читайте так же:  Афганистан принес Байдену новые неприятности

Ранее в понедельник, 11 октября, Евросоюз расширил «крымский» санкционный список на восемь человек. В него вошли представители правоохранительных и судебных органов РФ.

Персональные санкции ЕС, связанные с обвинениями в подрыве «территориальной целостности и суверенитета Украины», действуют с марта 2014 года. Для фигурантов «черного списка» ограничены поездки, их активы в ЕС заморожены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь