На Украине заявили о дискриминации граждан

19

Украинский закон о среднем образовании нарушает положения Конституции страны и дискриминирует украинцев по языковому признаку. Об этом заявил заявил депутат украинской Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Михаил Папиев.

Парламентарий привел в пример учеников Черновицкой школы I—III ступеней 4 Черновицкого городского совета, чье право изучать русский язык, как второй иностранный он отстоял. В связи с этим Папиев и назвал национальный закон «О полном общем среднем образовании» антиконституционным, пишет РИА «Новости».

С 2019 года на Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в соответствии с которым украинский язык следует использовать практически везде. К примеру, чиновников, не знающих родной язык на должном уровне, могут оштрафовать на 6,8 тысяч гривен.

Читайте так же:  Тони Блэр назвал первоочередную угрозу для стран Запада

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров ответил украинскому президенту Владимиру Зеленскому на угрозу выдворить русских из Украины. Он также напомнил, что в стремлении нивелировать все русское, Зеленский утвердил День украинской государственности, который теперь будет отмечаться в один день с Крещением Руси, напоминает сайт MK.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь