Монтаж фасадов зданий: особенности отделки

43

Сегодня, с помощью современных декоративных строительных материалов, можно преобразить любую постройку, которая имеет довольно не красивый внешний вид. Данный рабочий процесс называется монтаж фасадов.

Как известно, фасад здания является его визитной карточкой. Поэтому лучше если он сочетается с рядом находящимся ландшафтом и прилегающими строениями. Ко всему прочему фасад здания обеспечивает прочную защиту стенам от неблагоприятных воздействий природной среды. Монтаж фасада здания является заключительным этапом строительных работ. Для проведения данного этапа используют конструкции, произведенные из различного сырья. Это могут быть сэндвич-панели, представляющие собой теплоизоляционный отделочный материал с двухсторонней защитой. Может использоваться мокрый камень, это технология, в которой утеплитель наносят на уже обработанную поверхность. После чего дополнительно наносят армированный слой, на который в дальнейшем нанесут штукатурку. Встречаются также вентилируемые конструкции, которые обустраивают воздушный зазор между стеной и декоративными элементами. А вот самыми надежными являются алюминиевые системы, так как у них самый долгий период эксплуатации. Данные конструкции покрывают специальной краской в виде порошка, которая способна защитить стены здания от неблагоприятных природных явлений. На самом деле существует несколько вариантов наружной отделки зданий, которые выполняют не только функции декора, но и защитные функции. Бывает теплоизоляционная отделка фасада. Она включает в себя обивку здания, произведенную из специальных утеплителей. В связи с чем, такая отделка помимо красивого внешнего вида обеспечивает зданию повышенную энергоэффективность, которая хорошо препятствует уходу тепла из здания. Еще бывает защитно-декоративная отдела фасадов. При этой отделке ограждающие системы полностью защищают здание от различных воздействий природы. Обычно производят однослойные и многослойные конструкции. Также встречается навесная отделка фасада здания. Эта отделка осуществляется механическим сухим способом. Для более улучшенной фиксации делают обрешетку и заготавливают метизы.

Читайте так же:  Монолитные работы завершаются на всех семи строящихся станциях восточного и северо-восточного участков БКЛ метро

Основными факторами при выборе отделки фасада здания считаются внешний вид, цена и надежность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь